Апельсиново-шоколадный чизкейкЧТО НУЖНО: Маскарпоне — 500 г, яйцо — 4 шт., жирные сливки — 100 мл, сахар – 100 г, шоколадное печенье — 100 г, сливочное масло — 8о г, апельсин -1 шт., апельсиновый сок — 50 мл, горький шоколад — 50 г, кукурузный крахмал — 2 ст. л, апельсиновый ликер -1 ст. л. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. Сливочное масло растопить. В блендере соединить масло и печенье, хорошенько взбить. Переложить массу в застеленную пергаментом разъемную форму для выпечки и запекать в духовке 10-15 мин. 2. Слегка взбить яйца, добавить сливки, сахар, апельсиновый сок с разведенным в нем крахмалом и ликер. Взбить. Добавить сыр и тщательно размешать массу. 3. Переложить массу в форму и выпекать 1 ч. Затем дать чизкейку постоять 1 ч. и отправить в холодильник до полного застывания. 4. Украсить готовый чизкейк дольками апельсина и шоколадом.