Бириани с курицей

Бириани с курицейЧТО НУЖНО: Филе курицы — 500 г, рис -2 стакана, морковь — 4 шт., луковица — 2 шт., помидор -1 шт., растительное масло — 50 мл, сливочное масло — 50 г, миндаль — 20 Г, изюм — 20 Г, смесь специй (кумин, кориандр, корица, куркума) — 2 СТ. л., чеснок – 2 зубчика, натуральный йогурт, соль, молотый перец, имбирь — по вкусу. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. Курицу нарезать порционными кусками и с вечера замариновать в смеси специй (1 ст. л.), посолив и поперчив. В качестве маринада использовать натуральный йогурт. 2. Рис промыть, лук и морковь нарезать кубиками, чеснок и имбирь натереть. Обжарить на растительном масле лук, добавить кубики моркови, чеснок, имбирь и оставшиеся специи. Тушить 2-3 мин. 3. На сливочном масле поджарить миндаль, добавить изюм и рис. Залить водой и варить до полуготовности риса. 4. Курицу обжарить, добавить рис и зажарку.

Залить горячей водой и готовить под крышкой 30-40 мин. За 10 мин. до готовности выложить нарезанный дольками помидор.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью