Чудо мини-пиццаЧТО НУЖНО: Картофель — з шт., фарш — 200 г, сыр — 100 г, желтки -3 шт., соленый огурец -1 шт., помидор -1 шт., луковица -1 шт., болгарский перец -1 шт., сливочное масло -40 г, растительное масло — 2 ст. л., чеснок — 3 зубчика, орегано -1 щепотка, кардамон -1 щепотка, сладкая паприка — 2 щепотки, соль и молотый перец — по вкусу. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть растительное масло, выложить лук и фарш. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить, добавить специи и обжарить, помешивая, на медленном огне до готовности. При необходимости долить немного воды в процессе приготовления, чтобы фарш не получился слишком сухим. 2. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду, а картофель размять в пюре, добавить желтки и сливочное масло. Хорошенько взбить пюре, чтобы получилась однородная воздушная масса. 3. Тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень, застеленный пергаментом, корзиночками. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, а овощ нарезать соломкой.

Помидор и соленый огурец тоже нарезать соломкой. Огурцы немного отжать, чтобы избавиться от рассола.

По желанию можно снять с помидора кожицу, обдав его кипятком. Сыр натереть на мелкой терке. 4. В корзиночки выложить фарш, затем слой перца, огурца и помидора. Посыпать все сыром. Поставить пиццы в горячую духовку на 30-40 мин.

Много.ru