Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляреПОНАДОБИТСЯ 500 г цветной капусты; 100 г твердого сыра; 2 яйца; 2 ст. л. жирных сливок; 1 ч. л. горчицы; 1/4 ч. л. соды; соль, молотый черный перец по вкусу; 2 ст. л. муки; растительное масло для жаренья 1. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде. 2. Для кляра смешать тертый сыр, яйца, сметану и соду, взбить венчиком. Добавить горчицу и муку, хорошо перемешать. Кляр по консистенции должен быть как тесто на оладьи. Обмакнуть соцветия цветной капусты в кляр. 3. На сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть.

Выложить цветную капусту. Жарить на среднем огне до золотистой корочки. 4. Готовую цветную капусту можно полить чесночным соусом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью