Джем-ассорти

Джем-ассорти1 кг вишни, по 750 г черники и малины, 800 г сахара, сок 1 лимона. Ягоды промойте и обсушите, удалите хвостики, из вишен удалите косточки. Перемешайте ягоды с сахаром и лимонным соком, доведите до кипения и варите на слабом огне, периодически помешивая и собирая пену, в течение часа — 1 часа 20 минут. Разложите готовый джем в стерильные банки и закатайте. Выход: 4 банки по 0,5 л.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Салат с макаронами и жареным беконом

    28.11.2015

    ЧТО НУЖНО: Макароны -400 г, жареный бекон -100 г, стебли сельдерея — 2 шт., репчатый лук-1 шт., зеленый горошек -70 г, легкий майонез (по желанию) — 50 мл, соль и молотый черный или красный перец — по вкусу. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. В большой... 
    Читать полностью