Грушевое варенье с кофе1 кг груш, 1,5 ст. сахара, 1 ст. л. цельных зерен кофе, щедрая щепотка молотой корицы. Груши почистите от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками, перемешайте с сахаром и оставьте на 2-3 часа, чтобы груши пустили обильный сок. Пустую миску охладите в холодильнике. Если в итоге сока образовалось немного, долейте полчашки воды. Поставьте груши на огонь, проварите 5 минут, груши соберите шумовкой в охлажденную миску, сироп уваривайте еще 5 минут. Верните груши, проварите еще 5 минут, снова удалите и охладите. За третьим разом добавьте в сироп к грушам корицу, проварите 5 минут, добавьте кофе и, как только закипит, разложите в стерильные банки и закатайте.

Выход: 3 банки по 0,5 л.