Кабачковая икра как магазинная

Кабачковая икра как магазинная1 кг кабачков, 3 средних моркови, 2 крупных луковицы, 6 средних мясистых помидоров, 5 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. перца, 1 ст. л. соли. Кабачки, лук и морковь почистите от кожицы, порежьте по отдельности кубиками среднего размера (слишком мелко не нужно — икра будет измельчаться). Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте. Разогрейте 3 ложки масла, обжарьте на нем кабачки до золотистой корочки — отложите в кастрюлю, влейте ложку масла, обжарьте лук, на следующей ложке масла — морковь. Добавьте к овощам помидорную мякоть, соль, перец и сахар, тушите, помешивая, на слабом огне 40 минут (если помидоры не слишком мясистые и жидкости не будет совсем, подлейте несколько ложек кипятка).

Проваренные овощи взбейте блендером, проварите икру 10 минут на слабом огне. Расфасуйте в стерильные банки и закатайте. Выход: 5 банок по 0,5 л.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Салат с макаронами и жареным беконом

    28.11.2015

    ЧТО НУЖНО: Макароны -400 г, жареный бекон -100 г, стебли сельдерея — 2 шт., репчатый лук-1 шт., зеленый горошек -70 г, легкий майонез (по желанию) — 50 мл, соль и молотый черный или красный перец — по вкусу. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. В большой... 
    Читать полностью