Кальмары с пряностямиЧТО НУЖНО: Тушки кальмаров — 5-6 шт., лимон -1 шт., мука -70 г, растительное масло — 100 мл, мускатный орех — 2 щепотки, паприка — 2 щепотки, молотый имбирь — 2 щепотки, соль, молотый перец — по вкусу. ЧТО ДЕЛАТЬ: Замороженных кальмаров положить в глубокую посуду и залить кипятком. Когда кожица свернется, тут же слить воду и очистить кальмаров. Затем аккуратно руками удалить внутренности.

После нарезать кальмаров колечками и полить лимонным соком. В отдельной емкости соединить соль, паприку, мускатный орех и имбирь. Перемешать. Кальмаров обвалять в муке и в специях. 3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выкладывать по 4-5 колечек, чтобы они не прикасались друг к другу. Обжаривать по 2-3 мин., затем выкладывать на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Готовые колечки выложить на тарелку, украсить кружочками лимона и промытыми листьями петрушки.

Подавать к столу закуску можно как в горячем, так и в холодном виде.