Кофейный десертЧТО НУЖНО: Черная смородина — 100 г, сливки — 300 мл, манго -1 шт., кофе — 4 ст. л., карамельный сироп -3 ст. л., сахар — 100 г, желатин — 2 пакетика, тертый шоколад или какао-порошок для украшения. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. Черную смородину измельчить блендером и протереть через сито. Манго почистить, удалить косточку и измельчить блендером в пюре. 2. Желатин залить холодной водой и оставить на 20 мин., чтобы набух. Затем растопить в микроволновой печи. 3. Сливки взбить с сахаром. Не переставая взбивать, влить желатин.

Ешь деревенское

Затем разделить сливки на 5 частей. В одну часть добавить смородину, в другую — манго, в третью — кофе, в четвертую tr карамельный сироп. Тщательно размешать, пока массы не начали застывать. 4. В формочки разложить слоями в разном порядке полученные сливочные массы. Поставить формочки в холодильник на несколько часов и перед подачей посыпать тертым шоколадом или какао.