Молодой картофель с беконом и соусом

Молодой картофель с беконом и соусомПОНАДОБИТСЯ 1-1,2 кг молодого картофеля 50 г зелени укропа 30 г зелени петрушки 1-2 лавровых листа 2 зубчика чеснока соль по вкусу 350 г бекона Для соуса: 200 г майонеза 2 ст. л. пикантной горчицы 100 г твердого сыра 30 г зелени укропа 1. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа до готовности. Воду слить. 2. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Бекон нарезать кусочками и обжарить на сковороде до румяной корочки. 3. Картофель выложить на блюдо, полить жиром, выделившимся при жаренье из бекона. Посыпать зеленью.

Уложить по краю блюда жареный бекон. 4. Приготовить соус. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, порубить. Соединить майонез, горчицу, измельченный чеснок, зелень и твердый сыр, перемешать. Подать соус вместе с картофелем.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Салат с макаронами и жареным беконом

    28.11.2015

    ЧТО НУЖНО: Макароны -400 г, жареный бекон -100 г, стебли сельдерея — 2 шт., репчатый лук-1 шт., зеленый горошек -70 г, легкий майонез (по желанию) — 50 мл, соль и молотый черный или красный перец — по вкусу. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. В большой... 
    Читать полностью