Мясо с гримами в соусе из паприки

Мясо с гримами в соусе из паприкиВремя приготовления: 1 ч. На 4 порции: — 400 г свиной вырезки — 400 г шампиньонов — 400 г томатов в собственном соку — 1 средняя луковица — 100 мл куриного бульона или воды — 3 зубка чеснока — 4 ст. л. сметаны — 2 ст. л. сладкой паприки — 0,5 ч. л. сухого тимьяна — растительное масло для жарки — соль — перец Грибы вымыть, нарезать средними кусочками. Лук очистить, измельчить. Мясо нарубить кубиками со стороной 2 — 2,5 см, поместить в миску. Добавить соль, перец и 1 ст. л. паприки.

Перемешать. Поджарить свинину в 2 захода на сильном огне, постоянно помешивая, до румяной корочки в течение 5 мин. Переложить на тарелку.

Влить в сотейник 1 ст. л. растительного масла. Всыпать грибы и обжарить их до золотисто-коричневого цвета (5-7 мин). Затем шампиньоны вынуть, отложить. Выложить в сотейник лук, спассеровать его, периодически помешивая, в течение 5 мин. Приправить пропущенным через пресс чесноком, тимьяном и оставшейся паприкой, жарить еще 1 мин. Ввести к луку размятые ложкой томаты вместе с соком и бульоном.

Довести смесь до кипения и уварить на сильном огне в течение 7-8 мин. Вернуть в сотейник свинину и грибы. Уменьшить нагрев и тушить в течение 10 мин до мягкости мяса. Выключить огонь и заправить блюдо сметаной. Все хорошо перемешать и сразу подать к столу.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью