Облепихово-апельсиновый морс

Облепихово-апельсиновый морсПОНАДОБИТСЯ • 150-100 г ягод облепихи • 2 небольших апельсина • 1 стак. сахара • 1,5 л воды Для украшения: • 1 апельсин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Ягоды облепихи промыть под проточной водой. Дать воде стечь. 2. Апельсины обдать кипятком, обсушить. С помощью острой терки снять кожуру. 3. Залить кожуру апельсинов кипятком и проварить 20-25 мин на медленном огне. Затем дать отвару настояться 20-30 мин и процедить его. 4. Переложить ягоды облепихи и мякоть апельсина в эмалированную миску и размять с помощью деревянной толкушки или ложки до отделения мякоти от шкурки и косточек. 5. Поместить на кастрюлю сито, выстелить его марлей в 2 слоя. На сито выложить облепихово-апельсиновую массу. Оставить на 15-20 мин, чтобы сок стек в кастрюлю. На марле останутся косточки и шкурки. Затем можно марлю дополнительно отжать руками, чтобы остатки сока попали к основной массе. 6. Добавить в отвар из кожуры апельсина сахар, довести, помешивая, до кипения, затем охладить.

7. В получившийся апельсиновый сироп влить сок облепихи и апельсина, перемешать.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью