Огуречный суп с грецкими орехамиЧТО НУЖНО: Огурец — 2 шт., сливочное масло — 30 г, очищенные грецкие орехи — 30 г, луковица -1 шт., корень петрушки -1 шт., корень имбиря -1 шт., чеснок -2 зубчика, мята -1 пучок, лавровый лист — 3 шт., базилик — 2 веточки, соль, молотый белый перец — по вкусу. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. В кастрюлю налить 600 мл воды, добавить коренья петрушки и имбиря, нарезанный дольками лук, лавровый лист и базилик. Варить 30 мин. на среднем огне. Готовый бульон посолить и процедить. 2. Огурцы очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить ложкой семена. Мякоть нарезать кубиками.

3. Обжарить огурцы на масле, добавить чеснок. Готовить 4-5 мин., помешивая. Влить бульон и довести до кипения.

4. Добавить листья мяты и грецкие орехи в суп, взбить блендером, посолить и поперчить. Украсить суп мятой и подавать с кубиками льда.