Персиковый джем с розовым вином

Персиковый джем с розовым вином1 кг персиков, 1,5 ст. розового вина, 250 г сахара, 1 веточка розмарина, 1 ст. л. ванильного сахара, 1 пакетик (или согласно инструкции) пектина. Персики ошпарьте, снимите кожицу, удалите косточку. Персиковую мякоть, вино, сахар, ванильный сахар и листочки розмарина (саму веточку выбросьте) измельчите с помощью блендера в однородное пюре. Добавьте пектин, хорошенько перемешайте. Поставьте на огонь, проварите 5 минут с момента закипания (или согласно инструкции к пектину — возможно, понадобится чуть больше времени).

Разложите в стерильные банки и закройте крышками. Такой джем хранят в холодильнике 3-4 месяца. Выход: 2 банки по 0,5 л.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Салат с макаронами и жареным беконом

    28.11.2015

    ЧТО НУЖНО: Макароны -400 г, жареный бекон -100 г, стебли сельдерея — 2 шт., репчатый лук-1 шт., зеленый горошек -70 г, легкий майонез (по желанию) — 50 мл, соль и молотый черный или красный перец — по вкусу. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. В большой... 
    Читать полностью