Персиковый джем с розовым вином1 кг персиков, 1,5 ст. розового вина, 250 г сахара, 1 веточка розмарина, 1 ст. л. ванильного сахара, 1 пакетик (или согласно инструкции) пектина. Персики ошпарьте, снимите кожицу, удалите косточку. Персиковую мякоть, вино, сахар, ванильный сахар и листочки розмарина (саму веточку выбросьте) измельчите с помощью блендера в однородное пюре. Добавьте пектин, хорошенько перемешайте. Поставьте на огонь, проварите 5 минут с момента закипания (или согласно инструкции к пектину — возможно, понадобится чуть больше времени).

Разложите в стерильные банки и закройте крышками. Такой джем хранят в холодильнике 3-4 месяца. Выход: 2 банки по 0,5 л.