Рыбные косички в сливочном соусеЧТО НУЖНО: Филе лосося — 250 г, филе трески — 250 г, лимон -1 шт., сливки (жирностью от 20%) — 100 мл, растительное масло — 2 ст. л., сухой молотый чеснок — 2 щепотки, мускатный орех — 2 щепотки, молотый имбирь — 2 щепотки, соль, молотый перец — по вкусу, зелень для украшения. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. Рыбное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать его нетолстыми полосками максимальной длины. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и поперчить.

Ешь деревенское

Оставить на 1 ч. в прохладном месте промариноваться. 2. Из филе трески и лосося сплести косичку, закрепив края зубочистками, чтобы косичка не распалась. 3. Обжарить косички на растительном масле с обеих сторон до легкой румяной корочки.

Затем влить в сковороду сливки, добавить сухой чеснок, мускатный орех и имбирь, посолить и поперчить по вкусу. Влить в сковороду 1 ч. л. лимонного сока. Тушить рыбную косичку, периодически переворачивая с боку на бок, до готовности (10-15 мин.). Готовую рыбу выложить на тарелку и украсить свежей зеленью.