Салат «Белая береза»

Салат «Белая береза»ЧТО НУЖНО: Куриное филе — 200 г, огурец — 2 шт., яйцо — 2 шт., маринованные грибы — 50 г, лук -1 шт., растительное масло — 1 ст. л., оливковое масло -1 ст. л., чернослив — з шт., очищенные грецкие орехи -20 г, натуральный йогурт без добавок — 2 ст. л., горчица -14. л., лимонный сок -1 ч. л., чеснок -3 зубчика, коренья петрушки и сельдерея — по 50 г, соль, молотый черный перец, лавровый лист. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, нарезать. Добавить в процессе варки коренья петрушки и сельдерея. Опустить в кастрюлю лавровый лист. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Чернослив залить кипятком и оставить на 15 мин. Затем отбросить на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.

2. Яйца отварить, остудить и очистить. Для соуса смешать натуральный йогурт и горчицу.

Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в йогуртовую смесь. Туда же добавить лимонный сок и соль по вкусу. 3. Грибы нарезать пластинами. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Добавить к луку грибы и тушить 10 мин. на медленном огне. В салатницу выложить слоями: курица, обжаренные грибы, заправка, яйца и сверху огурцы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью