Салат из индейки со смородиновым соусомЧто нужно: 300 г варено-копченого филе грудки индейки 2 средних зеленых яблока 4-6 черешков сельдерея по 2 веточки зеленого и фиолетового базилика Для заправки: 250 г красной смородины 2 см корня свежего имбиря 1 ст. л. гречишного меда 2 ст. л. растительного масла • соль, свежемолотый душистый и черный перец Что делать: 1. Для заправки у смородины удалите веточки. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке, положите вместе со смородиной в блендер, взбейте в пюре. При желании протрите через сито, чтобы избавиться от косточек, или оставьте как есть. 2. Смешайте пюре с медом, затем с растительным маслом, приправьте солью и перцем. Дайте заправке настояться минимум 15 мин. 3. Если у сельдерея с наружной стороны крупные жесткие волокна, срежьте их. Нарежьте черешки поперек ломтиками толщиной примерно 5 мм. 4. Филе индейки нарежьте небольшими кубиками зеленого и фиолетового базилика оборвите листочки с веточек (веточки не понадобятся). Мелкие листочки оставьте целыми, крупные сложите друг на друга, сверните в рулетик и тонко нарежьте поперек.

5. Если у яблок жесткая кожура, очистите ее. Разрежьте яблоки вдоль на 4 части, затем нарежьте поперек тонкими ломтиками. 6. Смешайте все подготовленные продукты с заправкой, посыпьте базиликом.

Подавайте сразу же или дайте немного настояться в холодильнике.