Салат из кабачков, грибов и редиса

Салат из кабачков, грибов и редисаЧто нужно: 4 маленьких кабачка 1 большой пучок мелкой редиски 10-12 средних, очень свежих шампиньонов 2 маленькие красные сладкие луковицы 1 небольшой пучок молодого шпината • сок половины лимона • щепотка молотой паприки • морская соль Для заправки: • цедра и сок 1 большого лимона 1 средний пучок кинзы 1 ст. л. сладкой горчицы 1 стакан оливкового масла • морская соль, черный перец Что делать: 1. Для заправки влейте в блендер лимонный сок, добавьте рубленую кинзу и горчицу, взбивайте до однородности. Не выключая мотора, очень тонкой струйкой влейте масло. Добавьте соль, перец и измельченную цедру. 2. У грибов удалите ножки, шляпки протрите бумажными полотенцами, нарежьте тонкими пластинками. 3. Кабачки разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте тонкими дольками. 4. У редисок удалите хвостики, а ботву отрежьте так, чтобы на кажой редиске осталось немного зелени. Разрежьте редис вдоль пополам.

5. Лук очистите, нарежьте очень тонкими полукольцами. В большой миске смешайте все овощи и грибы, присыпьте солью и паприкой, слегка сбрызните лимонным соком, дайте постоять 5 мин. 6. У шпината удалите стебли, крупные листья порвите на части. Смешайте шпинат с овощами. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите заправку.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Салат с макаронами и жареным беконом

    28.11.2015

    ЧТО НУЖНО: Макароны -400 г, жареный бекон -100 г, стебли сельдерея — 2 шт., репчатый лук-1 шт., зеленый горошек -70 г, легкий майонез (по желанию) — 50 мл, соль и молотый черный или красный перец — по вкусу. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. В большой... 
    Читать полностью