Салат из молодой капусты

Салат из молодой капустыЧто нужно: 1 кочанчик молодой капусты 4 средние молодые морковки 100 г кураги 20 г сушеной вишни 1 крупный апельсин 1-2 ст. л. меда 1 ч. л. листового зеленого чая с жасмином • маленький пучок кинзы • соль Что делать: 1. Заварите зеленый чай 1 стаканом кипятка, дайте настояться 4 мин., процедите, залейте чайным настоем курагу и вишню. Оставьте на 15-30 мин. 2. Слейте настой (он не понадобится, его можно просто выпить — очень вкусно!). Нарежьте курагу вдоль полосками. Вишню оставьте как есть. 3. С апельсина снимите цедру при помощи мелкой терки. Смешайте цедру с медом, накройте. Из самого апельсина выжмите сок. 4. Клюкву разморозьте, протрите через сито или взбейте в блендере, смешайте с апельсиновым соком. 5. Морковь нашинкуйте очень тонкой соломкой, залейте клюквенной смесью, закройте, поставьте в холодильник минимум на 30 мин., но можно и на несколько часов. 6. Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Смешайте капусту с листочками кинзы, слегка посолите, помните капусту руками. Смешайте с сухофруктами и морковью вместе с клюквенным соусом, заправьте медом с цедрой. Этот салат может храниться в холодильнике до 5 дней.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью