Салат с помидорами в ореховом соусеПОНАДОБИТСЯ 200 г помидоров 100 г листьев салата (латук и айсберг) 50 г лука-шалота зелень укропа Для соуса: 3 г чеснока; 3 мл винного уксуса; 10 г грецких орехов; 25 мл растительного масла; соль, молотый черный перец 1. Приготовить соус. Чеснок, грецкие орехи, винный уксус, растительное масло, соль и перец поместить в чашу блендера, взбить до однородной массы. 2. Зелень укропа и листья салата вымыть, обсушить. Листья салата крупно порвать руками. Зелень измельчить. 3. Лук-шалот очистить. Помидоры и лук вымыть, обсушить, нарезать небольшими дольками.

Ешь деревенское

4. Соединить помидоры, лук-шалот, листья салата и зелень. Полить соусом, тщательно перемешать. 5. Салат будет вкуснее, если в него добавить брынзу, вареные яйца, свежий огурец. Для заправки можно использовать соевый соус, оливковое или кукурузное масло.