Салат со спаржей, рукколой и бекономЧТО НУЖНО: Помидор — 5 шт., руккола — 350 г, спаржа -350 г, бекон — зоо г, лимон -1 шт., оливковое масло — з ст. л., уксус -1 ст. л., бальзамический соус — 1 ч. л., молотый перец — 2 щепотки, сушеный базилик — 2 щепотки, соль по вкусу. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. Спаржу вымыть и очистить толстые концы. Связать побеги в пучок. Воду довести до кипения, добавить уксус, нарезанный дольками лимон и опустить спаржу в кастрюлю так, чтобы верхушки стеблей были над водой. Варить спаржу 4-5 мин., после сразу опустить в ледяную воду. 2. Бекон нарезать слай-сами и обмотать ими каждый побег спаржи. 3. Помидоры нарезать дольками, рукколу вымыть и обсушить. 4. В тарелку выложить помидоры, спаржу и салат. Посолить и поперчить. Смешать оливковое масло, сушеный базилик, бальзамический соус и заправить салат.