Салтимбокка

СалтимбоккаЧТО НУЖНО: Куриное филе — 500 г, пармская ветчина -150 г, шалфей-6 листьев, белое сухое вино — 100 мл, сливочное масло — 50 г, оливковое масло — 2 ст. л., лимонный сок -14. л., соль, молотый перец по вкусу. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. Куриное филе тщательно промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать курицу длинными кусочками (2-3 шт.), слегка отбить специальным молоточком, посолить, поперчить и полить оливковым маслом и лимонным соком. Оставить птицу на 1-2 ч. в прохладном месте. 2. Ветчину нарезать тонкими пластинами. Листья шалфея вымыть и обсушить. 3. На каждый кусок курицы положить 2 листочка шалфея и обернуть ветчиной.

4. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить мясо по 2-3 мин. с каждой стороны. Затем влить вино и на большом огне готовить, пока оно не выпарится. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать с помидорами и сырным соусом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью