Шоколадный торт с мороженымЧТО НУЖНО: Горький шоколад -300 г, яйцо-4 шт., сливочное масло — 250 г, густые сливки — 250 г, сгущенное молоко — 100 г, мороженое -150 г, мука -4 ст. л., сахар — 60 г. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. Отделить белки от желтков. Шоколад растопить. Соединить его с маслом (оставить немного для смазывания), желтками и мукой. Замесить тесто. 2. Белки с сахаром взбить до устойчивой пены. Добавить их в шоколадное тесто. Запекать в горячей духовке в течение 30 мин. Затем смазать пласт сгущенным молоком и свернуть в рулет. 3. Нарезать рулет на тонкие кусочки.

Уложить часть на тарелку, сверху выложить шоколадное мороженое и «облепить» его оставшимися кусочками торта. 4. Дать мороженому немного подтаять, затем убрать в холодильник до застывания. Перед подачей украсить свежими ягодами.

Много.ru