Стейк с соусом и цукини на грилеЧТО НУЖНО: Стейк -1 шт., сладкий перец — 2 шт., помидоры — 2 шт., лук -1 шт., цукини — 1 шт., винный уксус — 100 мл, растительное масло — 3 ст. л., корица -1 щепотка, шафран — 2 щепотки, красный молотый перец -1 щепотка, соль по вкусу. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. Лук почистить и нарезать кубиками. В сотейник налить растительное масло и выложить туда лук. Обжаривать его в течение 2-3 мин., все время помешивая, затем влить винный уксус и тушить 5-7 мин. под крышкой на медленном огне. 2. Сделать крестообразный надрез на основаниях помидоров, залить их кипятком на 20 сек., затем снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками. Перец помыть, удалить из него семена и нарезать кусочками. Измельчить овощи блендером в пюре и выложить к луку в сотейник.

Тушить 10 мин., помешивая. Посолить, поперчить.

Ешь деревенское

3. Стейк посолить, обмазать корицей и шафраном. На сковороде разогреть масло и выложить мясо. Жарить до румяной корочки.

Цукини нарезать кружочками, посолить и поджарить на гриле. Выложить на тарелку стейк с цукини и полить соусом.