Стейк с соусом и цукини на грилеЧТО НУЖНО:

Стейк -1 шт.,

сладкий перец — 2 шт.,

помидоры — 2 шт.,

                                                                       лук -1 шт.,

                                                                       цукини — 1 шт.,

                                                                       винный уксус — 100 мл,

                                                                       растительное масло — 3 ст. л.,

                                                                       корица -1 щепотка,

                                                                       шафран — 2 щепотки,

                                                                      красный молотый перец -1 щепотка, соль по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Лук почистить и нарезать кубиками. В сотейник налить растительное масло и выложить туда лук. Обжаривать его в течение 2-3 мин., все время помешивая, затем влить винный уксус и тушить 5-7 мин. под крышкой на медленном огне.

2. Сделать крестообразный надрез на основаниях помидоров, залить их кипятком на 20 сек., затем снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками. Перец помыть, удалить из него семена и нарезать кусочками. Измельчить овощи блендером в пюре и выложить к луку в сотейник.

Тушить 10 мин., помешивая. Посолить, поперчить.

3. Стейк посолить, обмазать корицей и шафраном. На сковороде разогреть масло и выложить мясо. Жарить до румяной корочки.

   Цукини нарезать кружочками, посолить и поджарить на гриле. Выложить на тарелку стейк с цукини и полить соусом.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Много.ru