Ванильный чизкейк с ягодамиЧТО НУЖНО: Сливочный сыр — 600 г, ягоды — 2оо г, песочное печенье — 200 г, яйцо — 5 шт., сливочное масло — 70 г, сливки — 100 мл, сахарная пудра — 6 ст. л., крахмал -1 ст. л., корица — 1 ч. л., ванильный сахар -1 ч. л., лимонный сок -1 ч. л. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. Подготовить ингредиенты: сливочное масло вынуть из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло. Смешать корицу и ванильный сахар. Крахмал развести в небольшом количестве сливок, чтобы не было комочков. 2. Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло смешать с ванильным сахаром и корицей. Соединить масло и печенье, перемешать.

3. В форму выложить массу, утрамбовывая и делая высокие бортики. Поставить форму в холодильник на 30-40 мин. 4. Сыр комнатной температуры взбить венчиком или миксером на низкой скорости, всыпать сахарную пудру, лимонный сок и крахмал.

Когда масса станет гладкой, по одному добавить яйца и сливки, не переставая взбивать. Важно не «перебить» крем, иначе при выпекании чизкейк вздуется.

Вылить крем на основу, разровнять. В форму более широкого диаметра, наполненную водой, поставить форму с чизкейком.

Нагреть духовку и поставить чизкейк на 60-70 мин. Затем выключить духовку и оставить чизкейк в ней еще на 50-60 мин. Провести длинным ножом вдоль стенок формы и поставить в холодильник на 6-7 ч. Готовый чизкейк украсить свежими ягодами и полить карамельным соусом.

Много.ru