Варенье из клубники с ревенем и имбирем1 кг клубники, 1 кг ревеня, 2 кг сахара, 1 ст. воды, 1 корешок имбиря. Ревень очистите от кожицы, мелко нарежьте. Клубнику нарежьте четвертинками. Перемешайте, добавьте воды и варите, периодически размешивая, 10 минут. Добавьте четверть сахара, проварите 5 минут, дайте остыть. Таким же образом в несколько приемов введите остальной сахар. Добавляя последнюю часть сахара, положите в варенье целый очищенный имбирь, проварите 5 минут и оставьте настаиваться на сутки. Проварите 5-8 минут, имбирь выньте и выбросьте, а варенье разлейте в стерильные банки и закатайте.

Выход: 4 банки по 0,5 л.