Венские булочки с вишневым вареньемЧТО НУЖНО: Мука — 600 г, вода — 300 мл, вишневое варенье 100 г, сахар — 70 г, яйцо — 2 шт., соль — 1. л., сливки — 70 г, быстродействующие дрожжи -1 ч. л., сливочное и растительное масло. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. Дрожжи залить теплой водой, смешать с 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки и солью. Оставить на 30 мин. 2. Когда масса увеличится в 2 раза, добавить муку, оставшуюся воду и сахар. Размешать. 3. Взбить в пену сливки и соединить их с тестом. Готовое тесто переложить в смазанную сливочным маслом форму, накрыть пленкой и оставить на 2 ч. 4. Из теста раскатать пласт, смазать его вишневым вареньем, свернуть рулетом и тщательно защипать края. Нарезать рулет кружочками и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Оставить булочки на расслойку на 1,5 ч., после чего поставить в горячую духовку на 15 мин.

Много.ru