Ягодная гранита— 450 г ягод (клубники, малины, смородины и др.)

— 1/2 стакана сахара

— 1/2 стакана теплой воды

— 2 ст. л. лимонного сока

   В блендере смешать сахар и воду. Взбивать, пока сахар полностью не растворится. Ягоды промыть, удалить плодоножки. Клубнику разрезать на 4 части, мелкие ягоды можно оставить целыми.

   Пересыпать плоды в блендер, добавить лимонный сок и взбить все в однородное пюре. Перелить полученную смесь в форму, накрыть пластиковой крышкой и поставить в морозильную камеру на 1,5 — 2 ч, чтобы ягодная масса слегка подмерзла, но не затвердела. Извлечь форму из морозильника и хорошо перемешать подмороженную массу. Выложить ее в небольшие порционные формочки, вставить в центр каждой заготовки палочку и убрать десерт в морозильную камеру на 5 ч или на ночь. Вынуть формочки с угощением из морозильника, окунуть на 2 — 3 сек в кипяток и аккуратно извлечь из емкостей готовую граниту.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!