Ягодный кисель "Вкус лета"ПОНАДОБИТСЯ • по 3/4 стак. крыжовника и вишни • по 1/2 стак. малины, клубники, красной и черной смородины • 5-7 ст. л. сахара • 1 лайм или лимон • 100 г крахмала • щепотка корицы Для украшения: • ягоды вишни и смородины ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Все ягоды перебрать, промыть под проточной водой. Ягоды крыжовника, малины и смородины оборвать с веточек. У ягод клубники удалить чаше листики. У вишни вынуть косточки. 2. В кастрюлю влить 2,5 л холодной воды, добавить сахар и размешать.

Довести до кипения. В кипящую воду выложить крыжовник и проварить 5 мин на слабом огне. Затем добавить ягоды малины, клубники, смородины и вишни. Все вместе проварить около 10 мин. 3. Снять кастрюлю с огня, процедить содержимое через дуршлаг или сито. 4. Ягоды протереть через сито или взбить блендером в пюре. 5. Немного ягодного отвара (около 150 мл) отлить в стакан и остудить.

Развести крахмал остуженным ягодным отваром, хорошо размешать. 6. Лайм обдать кипятком, обсушить и отжать сок. 7. Ягодный отвар еще раз довести до кипения, добавить сок лайма, корицу и измельченную мякоть ягод, проварить 2 мин. Затем, помешивая, влить в кипящий отвар разведенный крахмал, интенсивно перемешать и снять с огня.