Запеченный малиновый джем

Запеченный малиновый джем1 кг малины, 700 г сахара, 1 ст. л. лимонного сока. Духовку разогрейте до 200 °С. Возьмите два огнеупорных блюда, в одно выложите ягоды, в другое — сахар. Оба блюда поместите в духовку на 20-30 минут: ягоды не должны потерять форму, но и они, и сахар должны быть очень горячими. Осторожно перемешайте ягоды с сахаром и лимонным соком. Ягоды растворят сахар, и образуется мгновенное варенье. Быстро расфасуйте его в горячие стерильные банки и закатайте.

Выход: 2 банки 0,5 л.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Салат с макаронами и жареным беконом

    28.11.2015

    ЧТО НУЖНО: Макароны -400 г, жареный бекон -100 г, стебли сельдерея — 2 шт., репчатый лук-1 шт., зеленый горошек -70 г, легкий майонез (по желанию) — 50 мл, соль и молотый черный или красный перец — по вкусу. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. В большой... 
    Читать полностью