Жаркое из лососяЧТО НУЖНО: Филе лосося — 300 г, рыбный бульон — 400 мл, картофель — 3 шт., сладкий перец — 2 шт., морковь — 2 шт., лавровый лист — 2 шт., сливочное масло — 40 г, зелень — небольшой пучок, соль, молотый перец — по вкусу. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. Картофель и морковь помыть и очистить. Картофель нарезать дольками, морковь — брусочками. Сладкий перец промыть, удалить из него семена и нарезать кубиками.

2. В кастрюльку для запекания влить рыбный бульон, положить туда картофель, морковь и перец, добавить лавровый лист и поставить в духовку на 15-20 мин. 3. Рыбу нарезать кубиками. Когда овощи будут готовы, вынуть из бульона лавровый лист и добавить в кастрюлю лосося, посолить и поперчить жаркое по вкусу, хорошенько перемешать. Добавить сливочное масло. Поставить в духовку на 5-6 мин. 4. Готовое жаркое оставить в выключенной духовке, чтобы оно «дошло». Перед подачей посыпать рубленой зеленью.