Желе из клубники с шампанским— 250 г клубники + для украшения — 250мл полусладкого или сухого шампанского — 2 ст. л. сахара — 5 г быстрорастворимого желатина — сок 1 лимона — взбитые сливки для украшения по желанию Клубнику вымыть, удалить плодоножки и нарезать ягоды дольками. Поместить их в миску, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и оставить на 25-30 мин. Желатин замочить на 10 мин в холодной воде, после чего растворить в 2-3 ст. л. подогретого клубничного сока. Постоянно помешивая, влить шампанское. Налить на дно порционных формочек немного шампанского с желатином и дать застыть в холодильнике. Выложить нарезанную клубнику на слой желе и заполнить формы доверху шампанским.

Поставить десерт в холодильник до полного застывания. Затем перевернуть угощение на тарелку и украсить клубникой или взбитыми сливками.