Абрикосовый сок (концентрат)Перезрелые абрикосы, сахар, лимонная кислота. Абрикосы хорошенько вымойте, все сомнительные места срежьте, косточку удалите, разрежьте пополам и положите в кастрюлю. Влейте несколько ложек воды, чтобы абрикосы не пригорели, и сварите до мягкости. Протрите через сито. Взвесьте полученное пюре и отмерьте на каждый его килограмм 200 г сахара и 1 ч. л. лимонной кислоты.

Проварите смесь в течение 15 минут, разлейте в стерильные банки и закатайте. Когда зимой откроете банку, разведите абрикосовый концентрат водой — и получите вкусный сок.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяТушенка из гуся
Следующая статьяУтиная тушенка