Абрикосовый суп с манными клецкамиПОНАДОБИТСЯ • 500 г абрикосов • 1 ст. л. лимонного сока • 100 г сахара • 200 мл абрикосового или яблочного сока • 100 мл 33%-х сливок • 50 г обжаренного миндаля • щепотка соли Для клецек: • 2 ч. л. манной крупы • 1/4 стак. молока Для украшения: • 100 мл 33%-х сливок • 2 ч. л. сахарной пудры • взбитые сливки ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Для клецек манную крупу сварить в молоке, вылить на смоченное водой блюдо. Когда масса застынет, нарезать ее на небольшие кубики. Можно вырезать формочками цветочки или фигурки. 2. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Несколько штук оставить для украшения, остальные половинки залить 350 мл воды, добавить сок лимона, довести до кипения, проварить 5 мин. Затем добавить сахар, соль, довести до кипения, снять с огня, дать немного остыть и измельчить все с помощью блендера.

3. Добавить в абрикосовую массу сок, 100 мл сливок, взбить до однородности. 4. Миндаль ошпарить кипятком, снять кожицу. Ядра орехов измельчить. 5. Половину сливок для украшения взбить с сахарной пудрой. 6. Суп разлить по тарелкам, сверху вылить 50 мл сливок и зубочисткой сделать из них узор. В каждую тарелку поместить манные. клецки. Посыпать суп миндалем, украсить взбитыми сливками.