Ананас с кокосовым безеПОНАДОБИТСЯ • 1 небольшой ананас • сок 1/2 лимона • 1 ст. л. цедры лимона • 6 ст. л. цитрусового ликера, рома или фруктового сиропа • 5 ст. л. кокосовой стружки • 4 белка • 100 г сахарной пудры Для украшения: • веточка базилика или мяты • 1 мандарин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Ананас вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной примерно 10 мм и затем каждый разрезать на четвертинки. Сложить в миску, сбрызнуть соком лимона, 2 ст. л. цитрусового ликера и поставить в холодильник на 30-40 мин. 2. Кокосовую стружку смешать с оставшимся ликером, 1 ч. л. цедры лимона и поставить на 15 мин в холодильник. 3. Духовку разогреть до 200 °С. Белки хорошо охладить и взбить миксером в густую пену. Постепенно, по 1 ст. л., всыпать сахарную пудру, каждый раз хорошо взбивая белковую массу до полного исчезновения крупинок. Добавить кокосовую стружку с цедрой. Получившуюся массу быстро перемешать.

4. Форму выстелить промасленной бумагой для выпекания. Кусочки ананаса поместить в форму, на каждый из них ложкой выложить белково-кокосовую массу и поставить в духовку на 10-15 мин. 5. Готовый десерт выложить на блюдо, украсить мятой и дольками мандарина.