Арбузный щербет

Это легкое и воздушное сочетание замороженных арбуза и йогурта представляет собой отличный освежающий десерт на любой день. Проще всего приготовить его с помощью машины для изготовления мороженого, однако я также привела инструкцию и для тех, кто пока еще не обзавелся этим чудом техники.

50 граммов сахарной пудры (197 ккал)

Мякоть небольшого арбуза (600 г), удалить семена и нарезать кубиками (186 ккал)

100 граммов смеси мягкого творога и обычного йогурта без добавок (80 ккал)

Чайная ложка экстракта ванили (12 ккал)

Сок одного лайма (4 ккал)

В небольшой кастрюльке на умеренном огне разогрейте сахар с 50 мл (неполные четверть стакана) воды и варите, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Уберите с плиты и оставьте остывать.

Поместите арбузную мякоть в блендер и взбейте до однородной массы. Если у вас маленький блендер, то придется сделать это в несколько заходов. Переместите арбузное пюре в глубокую миску, добавьте сахарный сироп, йогурт, экстракт ванили и сок лайма. Пропустите смесь через сито, аккуратно надавливая, чтобы вышел весь сок, и избавьтесь от всей оставшейся мякоти.

Переместите смесь в машину для приготовления мороженого и взбивайте около часа до нужной консистенции. Переместите щербет в морозостойкую емкость и уберите в морозилку. Если у вас нет машины для приготовления мороженого, то вы можете поместить арбузную смесь в емкость, устойчивую к низким температурам, и убрать ее в морозилку. Через полчаса достаньте емкость, раздавите ее вилкой и избавьтесь от всех образовавшихся кристалликов льда, затем верните ее в морозилку. Повторяйте процедуру каждые полчаса, пока щербет полностью не замерзнет, на что уйдет порядка четырех часов. За 10 минут до употребления достаньте готовый щербет из морозилки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью