Чесночный попкорн с пармезаном

Еще одна быстрая и простая в приготовлении закуска. Не забывайте крутить кастрюлю, пока кукуруза лопается, чтобы она не подгорела.

Пол чайной ложки подсолнечного масла (14 ккал)

Ползубчика чеснока, почистить и раздавить (2 ккал)

20 граммов пармезана, мелко натереть (42 ккал)

Щепотка соли

Щепотка острого перца

Разогрейте в небольшой кастрюле с крышкой оливковое масло с чесноком. Когда масло раскалится, бросьте туда кукурузу для попкорна, накройте крышкой и готовьте на сильном огне около минуты. Когда кукуруза начнет лопаться, начните двигать кастрюлю взад-вперед до тех пор, пока лопающиеся звуки не пойдут на спад. Уберите кастрюлю с плиты и осторожно откройте крышку — некоторые зерна могут продолжать взрываться. Посыпьте пармезаном, солью и острым перцем, встряхните, чтобы все перемешалось, переложите в миску и наслаждайтесь.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью