Фаршированный перец

50 граммов кедровых орешков (69 ккал)

Одна чайная ложка оливкового масла

Ползубчика чеснока, почистить и нарезать (2 ккал)

100 граммов грибов, нарезать кубиками (13 ккал)

Один небольшой кабачок (цукини), почистить и нарезать кубиками (25 ккал)

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Одна чайная ложка измельченной свежей петрушки для украшения

Разогрейте духовку до 220 °С. Разрежьте болгарский перец пополам вдоль, оставив ножку нетронутой. Срежьте ножку и удалите все семена и рыхлую сердцевину.

Поместите перцы срезом вниз на противень и запекайте их в духовке в течение десяти минут.

Тем временем подготовьте начинку. Разогрейте небольшую сковороду на умеренном огне. Добавьте кедровые орешки и обжаривайте их в течение двух-трех минут, пока они не станут золотистого цвета. Уберите в сторону.

В той же сковороде разогрейте оливковое масло на умеренно слабом огне, добавьте чеснок и обжарьте его в течение минуты. Добавьте грибы и кабачок (цукини) и жарьте пять-шесть минут, периодически помешивая.

Достаньте перцы из духовки. Переверните их и оставьте на противне. Наполните половинки перцев приготовленной овощной смесью. Вы можете приложить небольшое усилие, чтобы влезло больше начинки, однако будьте аккуратней, чтобы не разломать перец. Посолите, поперчите и верните перцы в духовку еще на пять минут.

Подавайте фаршированные перцы с обжаренными кедровыми орешками, посыпав их сверху нашинкованной петрушкой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью