Финико-кокосовое печенье

На приготовление этого аппетитного печенья у вас не уйдет много времени и сил.

25 граммов сливочного масла (186 ккал)

100 граммов сахарной пудры (394 ккал)

250 граммов фиников без косточки, измельчить (675 ккал)

Пол чайной ложки экстракта ванили (бккал)

100 граммоввоздушного риса (382 ккал)

50 граммовкокосовой стружки без добавления сахара (302 ккал)

В большой кастрюле смешайте сливочное масло, сахар и финики и готовьте на медленном огне, пока масло не растает, а финики практически полностью не растворятся — это должно занять порядка 10 минут.

Уберите кастрюлю с плиты, добавьте ванильный экстракт, воздушный рис и кокосовую стружку. Хорошенько перемешайте и оставьте смесь остывать.

Застелите противень жиронепроницаемой (вощеной) бумагой. Зачерпните чайной ложкой ваше тесто, чтобы получился шарик диаметром2,5 см, и поместите его на противень.

Выложите таким образом все тесто, слегка сплющивая шарики ладонью. Поместите остывать в холодильник на полчаса, чтобы печенье окончательно затвердело.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью