Гусь по-берлински

Гусь по-берлинскиПОНАДОБИТСЯ 1 гусь весом около 2,5-3 кг 10 средних картофелин 6 кисло-сладких яблок 1 кочан капусты (лучше брать краснокочанную) майоран, соль, перец по вкусу растительное масло для жаренья Для соуса: 1 стак. любого бульона 1-2 ст. л. кукурузной муки 1. Тушку гуся посолить, поперчить и приправить майораном снаружи и внутри, оставить на 20 мин. Яблоки очистить от сердцевины, разрезать на 4-6 частей. Яблоками наполнить брюшко гуся, края брюшка скрепить зубочистками. 2. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности. Капусту тонко нашинковать, посолить, поперчить и протушить в растительном масле. 3. Тушку гуся выложить в рукав, запекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 30 мин, затем температуру снизить до 180 °С и запекать еще около 1-1,5 ч. 4. Для соуса жир, оставшийся от запекания гуся, развести бульоном, добавить муку, посолить, взбить блендером, процедить.

Готового гуся нарезать кусками, подавать с картофелем, капустой и соусом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью