Идеальные пирожные-безе

Для приготовления безе вам придется немного потрудиться, однако оно того стоит.

Один лимон, разрезать пополам

Пять яичных белков при комнатной температуре (45 ккал)

300 граммов золотой сахарной пудры (1200 ккал)

Разогрейте духовку до 200 °С и подготовьте противень, застеленный вощеной бумагой.

Протрите глубокую миску и веничек срезом лимона. Они должны быть идеально чистыми для взбивания яичных белков, и лимонный сок в этом отлично помогает.

Поместите в миску яичные белки и взбивайте их с помощью электрического миксера, пока они не станут настолько густыми, что будут держать форму. По мере взбивания добавляйте по ложке за раз сахарную пудру.

Когда белки станут достаточно густыми, выдавите немного лимонного сока — он поможет вашему «тесту» держать форму.

Выложите ложкой небольшими порциями взбитые белки на подготовленном противне, затем поместите его в духовку и немедленно выключите ее. Закройте дверцу и больше ее не открывайте. Оставьте пирожные сохнуть в горячей духовке на шесть часов или на ночь.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью