Кетчуп «Нежный»8 кг помидоров, 1 кг яблок, 800 г лука, 1 кг сахара, 400 мл уксуса, 4 ч. л. красного молотого перца, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. молотой гвоздики, 3 ст. л. соли, 3 ст. л. крахмала. Помидоры пропустите через соковыжималку (или, сняв кожицу, мясорубку), лук и яблоки без сердцевины — через мясорубку. Перемешайте, добавьте остальные ингредиенты, кроме крахмала, и варите на слабом огне 2 часа. Крахмал разведите водой, влейте в кетчуп и проварите еще 15 минут. Простерилизуйте банки и крышки, разлейте готовый соус и тут же закатайте.

Выход: 12 банок по 0,5 л.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяКомпот из абрикосов
Следующая статьяСацебели