Не забудьте сделать надрез вокруг яблока по центру перед тем, как начинять его, иначе оно может лопнуть во время запекания.

Большое зеленое яблоко (54 ккал)

Чайная ложка сливочного масла (37 ккал)

Чайная ложка дробленого миндаля (32 ккал)

Две чайные ложки коричневого сахара (36 ккал)

Пол чайной ложки молотой смеси специй

10 граммовизюма (27 ккал)

Тертая цедра половины апельсина

Разогрейте духовку до 190 °С. Аккуратно удалите сердцевину у яблока, затем сделайте надрез вокруг яблока по центру с помощью острого ножа глубиной порядка5 мм. Поместите яблоко в небольшое блюдо для запекания.

Смешайте в небольшой миске все остальные ингредиенты из рецепта и используйте получившуюся смесь для заполнения яблока. Также натрите немного яблоко этой начинкой. Если у вас останется лишняя начинка, выложите ее сверху. Запекайте в духовке в течение 35-40 минут, пока оно не станет мягким и золотистым.