Курица со сладким луком

Это пикантное блюдо из курицы одновременно и на удивление освежающее. Если вы не любитель остренького, то перед добавлением перчиков чили удалите семена. Не трогайте глаза и лицо руками, когда имеете дело с острым перцем, и не забудьте хорошо помыть руки, нож и разделочную доску после того, как нарежете их.

Две чайные ложки подсолнечного масла (54 ккал)

Одна луковица среднего размера, почистить и измельчить (65 ккал)

Два перца чили, измельчить (1 ккал)

Три зубчика чеснока, почистить и натереть (9 ккал)

2,5-см кусочек свежего имбиря, почистить и натереть (5 ккал)

Щепотка соли

Помидор, нарезать кубиками (14 ккал)

Две 150-граммовые куриные грудки без кожицы и костей, нарезать кубиками (318 ккал)

Пол чайной ложки молотого тмина л Пол чайной ложки черного перца грубого помола л Небольшая горсть свежей кинзы, нарезать (3 ккал)

В широкой сковороде разогрейте на умеренно-сильном огне оливковое масло. Когда оно станет горячим, добавьте лук, чили, чеснок, имбирь и соль и жарьте, помешивая около двух минут, затем убавьте мощность и готовьте на слабом огне еще пять минут.

Увеличьте мощность до средней, бросьте в сковороду помидоры и жарьте, помешивая еще пять минут.

Снова убавьте пламя, налейте 150 мл (2/3 стакана) воды, перемешайте и готовьте еще пять минут. Если вам покажется, что жидкости слишком много, то увеличьте пламя и дайте воде пару минут покипеть. Перед подачей посыпьте кориандром.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью