Квашеная капуста по бабушкиному рецепту3,5 кг капусты, 1 средняя морковь, 2 ст. л. с горкой крупной соли. Капусту нашинкуйте, морковь почистите, натрите на крупной терке. Капусту и морковь соедините с солью, не перетирая, а просто перетряхивая. Тщательно вымойте и обсушите трехлитровую банку, туго набейте в нее капусту — так чтобы выступил сок. Прикройте капроновой крышкой, оставив небольшое отверстие, поставьте банку в кастрюльку или миску-салатник. Три раза вдень чистой деревянной палочкой (или черенком деревянной ложки) протыкайте капусту до дна, утрамбовывайте капусту, а весь сок, который перельется из банки, сливайте обратно. После трехдневной выдержки капуста готова.