Квашеная капуста с тмином

Квашеная капуста с тмином3 кг капусты, 1 крупная морковь, 1,5 л воды, 1 ст. л. тмина, 3 ст. л. с горкой сахара, 1,5 ст. л. соли. С капусты снимите и сохраните верхние листья, остальное нашинкуйте, морковку натрите на крупной терке. В кастрюлю слоями выкладывайте капусту, морковь и тмин, утрамбовывая руками. Приготовьте рассол: воду прокипятите, дайте остыть до комнатной температуры, а затем растворите в ней соль и сахар. Залейте капусту рассолом, сверху укройте капустными листьями, поставьте гнет. 3-4 дня держите капусту на кухне, несколько раз в день протыкая до дна деревянной палкой и промывая гнет. Готовую капусту разложите по банкам, залейте рассолом и храните в прохладном месте.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Салат с макаронами и жареным беконом

    28.11.2015

    ЧТО НУЖНО: Макароны -400 г, жареный бекон -100 г, стебли сельдерея — 2 шт., репчатый лук-1 шт., зеленый горошек -70 г, легкий майонез (по желанию) — 50 мл, соль и молотый черный или красный перец — по вкусу. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. В большой... 
    Читать полностью