Квашеная капуста с тмином3 кг капусты, 1 крупная морковь, 1,5 л воды, 1 ст. л. тмина, 3 ст. л. с горкой сахара, 1,5 ст. л. соли. С капусты снимите и сохраните верхние листья, остальное нашинкуйте, морковку натрите на крупной терке. В кастрюлю слоями выкладывайте капусту, морковь и тмин, утрамбовывая руками. Приготовьте рассол: воду прокипятите, дайте остыть до комнатной температуры, а затем растворите в ней соль и сахар. Залейте капусту рассолом, сверху укройте капустными листьями, поставьте гнет. 3-4 дня держите капусту на кухне, несколько раз в день протыкая до дна деревянной палкой и промывая гнет. Готовую капусту разложите по банкам, залейте рассолом и храните в прохладном месте.