Квашеные помидоры с хреном

Квашеные помидоры с хреном10 кг бурых помидоров, 3 головки чеснока, 4 сладких перца, 4 корня хрена; для рассола: на 5 л воды — 0,5 ст. соли. Воду вскипятите с солью, слегка остудите (рассол должен быть горячим). Чеснок разберите на дольки, нарежьте пластинками, перец — соломкой, хрен почистите и пропустите через мясорубку. Перемешайте хрен, перец и чеснок. Тщательно вымойте банки или бочонок, в которых будут кваситься помидоры.

Уложите подготовленные помидоры, пересыпая их овощами. Залейте горячим рассолом, накройте крышками.

Выдержите месяц — и можно подавать к столу.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Салат с макаронами и жареным беконом

    28.11.2015

    ЧТО НУЖНО: Макароны -400 г, жареный бекон -100 г, стебли сельдерея — 2 шт., репчатый лук-1 шт., зеленый горошек -70 г, легкий майонез (по желанию) — 50 мл, соль и молотый черный или красный перец — по вкусу. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. В большой... 
    Читать полностью