Лагман

ЛагманВремя приготовления: 2 ч 30 мин. — 0,5 кг домашней лапши — 0,6-0,7 кг мяса — 1 морковь — 1-2 луковицы — 1-2 болгарских перца — 1 корень сельдерея — 50 мл растительного масла — 3 зубка чеснока — 2 ст. л. томатной пасты — 1/2 пучка зелени — специи — соль по вкусу Мясо вымыть, нарубить средними кусочками и обсушить. В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить режим «Жарка». В подогретое масло выложить мясо, готовить 30 мин. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь и сельдерей — брусочками. Всыпать овощи к мясу через 30 мин после начала приготовления, перемешать.

Затем ввести болгарский перец, нашинкованный соломкой. Посыпать специями и солью, снова перемешать.

Добавить томатную пасту (если она густая, можно развести водой). Влить воду в зависимости от желаемой густоты лагмана, но не выше метки на внутренней стороне чаши. Закрыть плотно крышку, выставить режим «Тушение» и готовить 1,5-2 ч. Приправить готовый соус измельченным чесноком. Отварить лапшу в подсоленной воде. Соединить ее с мясом и овощами.

При подаче посыпать блюдо рубленой зеленью.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью