Летний фруктовый щербет

Этот освежающий десерт содержит настолько мало калорий, что вы можете хранить его в холодильнике и баловать себя время от времени в разгрузочные дни.

500 граммов замороженной смеси летних фруктов (малина, ежевика, черная смородина и т.д.) (240 ккал)

Четыре столовые ложки сахара-песка (315 ккал)

Сок одного лимона (4 ккал)

Поместите замороженные ягоды в широкую миску, посыпьте сахаром и полейте лимонным соком. Накройте и оставьте размораживаться как минимум на пару часов.

Откройте миску с фруктами и аккуратно раздавите их вилкой. Расположите над большой миской сито, поместите в него фрукты и выдавите из них весь сок, избавившись от всей оставшейся мякоти.

Переместите сок в машину для приготовления мороженого и взбивайте в течение приблизительно часа или пока не достигнете желаемой консистенции, затем переместите в устойчивую к низким температурам емкость и уберите в морозилку.

Если у вас нет машины для приготовления мороженого, то просто переместите вашу фруктовую смесь в устойчивую к низким температурам емкость и заморозьте. Спустя 30 минут достаньте щербет из морозилки и раздавите его вилкой, уберите все кристаллы льда и верните в морозилку. Повторяйте процедуру каждые 30 минут, пока щербет полностью не замерзнет. На полную заморозку уйдет порядка четырех часов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью