Лимонно-сливовый пайПОНАДОБИТСЯ • 300 г муки; 150 г сливочного масла комнатной температуры; 2 желтка; 4-6 ст. л. ледяной воды; щепотка соли Для крема и начинки: • 100 г сливочного масла; 100 г манной крупы; тертая цедра 1 лимона; 100 г сахара; 2 яйца; 750 г спелых слив, разрезанных пополам; 4 ст. л. абрикосового конфитюра Для украшения: • мята ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Приготовить тесто. В миску просеять муку и соль, нарезать масло маленькими кубиками, добавить к муке и растереть руками до образования мелкой крошки. Добавить желтки, смешать с крошкой. Если тесто получается слишком крутым, влить ледяную воду. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и легко вымесить руками. 2. Раскатать получившееся тесто в круг, выложить в форму диаметром 23 см и наколоть вилкой. Поставить форму в холодильник на 30 мин. 3. Приготовить крем. В миске взбить масло и сахар до консистенции легкого пушистого крема. Не переставая взбивать, ввести в него манную крупу, лимонную цедру и яйца. 4. Готовый крем выложить в заготовку из теста, на крем уложить сливы срезом вниз. Поставить в духовку, нагретую до 190 °С, и выпекать 35-40 мин, пока тесто не зарумянится. 5, Нагреть конфитюр в кастрюльке или в микроволновке, протереть через ситечко и смазать поверхность готового пая.